? Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон cкачать бесплатно

Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон

Lib.ru/Классика: Стивенсон Роберт Льюис. Новые арабские … Название: Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.1 mb
Скачано: 1010 раз





Lib.ru/Классика: Стивенсон Роберт Льюис. Новые арабские …
Р. Стивенсон. Новые арабские ночи. New Arabian Nights, 1878.Первые два рассказа сборника "Новые арабские ночи" знакомят читателя с похождениями современного Гарун аль-Рашида, фантастического принца Богемского.

Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон

В лондоне у них нашлись подражатели -- бишоп и вильямс. В неописуемом ужасе он бросился под кровать и разразился рыданиями ему живо представилось, как его, связанного, точно воришку, приведут домой, как раз в то время, когда семья соберется идти в церковь. Льюису удалось отворить окно в задней стене и проникнуть в дом, который, действительно, оказался необитаемым.

Трудно найти другой рассказ, где на протяжении столь же немногих страниц действующие лица были бы обрисованы с такой же силой и отчетливостью как эти четыре фигуры нортмура, кассилиса, беглого банкира и его дочери, титаническая мощь которых тем ярче выделяется, чем мрачнее задний план картины. Стивенсон с детских лет был авантюристом-мечтателем, и в лице принца богемского он, быть может, слегка подтрунивает над своею же страстью к приключениям страстью, удовлетворить которую он не мог из-за вечной болезни. Достаточно прочитать похождения принца богемского, чтобы заметить этот иронический элемент, благодаря которому стиль стивенсона приобретает такую силу.

К счастью, тревога оказалась напрасной, и льюис успел благополучно выбраться через то же самое окно. Принц флоризель, романтик, страстный любитель приключений и в то же время -- благодушный буржуа, все время находится на границе великого и смешного, пока автор не решает наконец завершить судьбу своего героя комическим эпилогом бывший принц богемский мирно доживает свои дни за прилавком табачного магазина. Он мог приспособить не только свое лицо и внешность, но даже голос и мысли ко всякому положению, характеру и национальности.

Случалось, что от скуки, когда ничего не шло интересного и веселого в лондонских театрах, или когда кончался спортивный сезон и принц не мог выступать в тех видах спорта, в которых привык одерживать верх над своими соперниками, он призывал к себе своего наперсника и шталмейстера полковника джеральдина и приказывал ему готовиться к ночной прогулке. Лет через десять после напечатания павильона на холме конан дойль, разбирая произведения стивенсона, писал об этой повести в павильоне на холме его дарование достигает наибольшей высоты, и одного этого рассказа было бы достаточно, чтобы упрочить за автором постоянное место среди наших великих беллетристов. Эдинбурге завелся злодей по имени бёрк, который заманивал людей в свое логовище и убивал их, с целью продать трупы в анатомический театр.

. Тот прислал сначала преступника, но так как этот рассказ, по мнению редакции, оказался недостаточно страшным, то стивенсон обещал доставить что-нибудь другое, от чего застынет кровь даже у гренадера. Стивенсон с детских лет был авантюристом-мечтателем, и в лице принца богемского он, быть может, слегка подтрунивает над своею же страстью к приключениям -- страстью, удовлетворить которую он не мог из-за вечной болезни.

С течением времени они оба становились все смелее и самоувереннее. Полиция об этих приключениях ничего не знала, потому что оба проказника до сих пор выходили благополучно из всевозможных затруднительных положений, благодаря невозмутимому мужеству одного и ловкой изобретательности и рыцарской преданности другого. Однажды летом, начитавшись детективных романов последнего сорта, льюис проходил по пустынной улице эдинбургского предместья и обратил внимание на запертый наглухо дом, из которого жильцы, по-видимому, выехали на дачу. Первые два рассказа сборника новые арабские ночи знакомят читателя с похождениями современного гарун аль-рашида, фантастического принца богемского. Повесть павильон на холме была, еще до появления острова сокровищ, напечатана в журнале cornhill magazine за еще неизвестной тогда подписью р.


Читать "Новые арабские ночи" - Стивенсон Роберт... -…


ЛитМир - Электронная Библиотека > Стивенсон Роберт Льюис > Новые арабские ночи > Стр.1.Р. Стивенсон. Новые арабские ночи. New Arabian Nights, 1878.

Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон

Роберт Льюис Стивенсон «Новые арабские ночи (New Arabian…
Роберт Льюис Стивенсон, Robert Louis Stevenson, рассказ, поэма, новелла, повесть, роман, эссе - Несколько часов принц пробродилНо расчет был сделан неверно, выбран был не тот рукав реки. Что касается принца, то он, если верить арабскому писателю, жестоко пострадал.
Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон Стивенсон. Бёрк был казнен, а выдавший его сообщник гэр получил помилование. Прелестная юмористическая жанровая картинка провидение и гитара является отзвуком впечатлений, пережитых в то счастливое время, когда легкомысленный аретуза странствовал по франции, и величественный комиссар, причинивший столько огорчений пылкому артисту, вероятно, списан с того не слишком проницательного, но грозного представителя власти, которого читатель знает по эпилогу к путешествию внутрь страны. Жанр: Прочие приключения. Однако люди, Будучи в обыкновенной обстановке человеком характера спокойного и ровного, с очень несложной житейской философией, почти такой же, как у простого земледельца, принц флоризель бывал иногда не прочь познакомиться и с другими дорогами жизни, более рискованными и опасными, чем тот путь. Стиль стивенсона всегда отличается необыкновенной чистотой, воображение у него всегда живое, Первые два рассказа сборника новые арабские ночи знакомят читателя с похождениями современного гарун аль-рашида.
  • Роберт Стивенсон - Новые арабские ночи читать онлайн


    Лорд розбери в своей речи, посвященной памяти стивенсона, замечает, что этот писатель никогда не довольствовался словами, если они не давали полного выражения его мысли поэтому в его стиле непременно заключается что-то намекающее и подсказывающее какой-то музыкальный мотив, оттеняющий каждую фразу. В неописуемом ужасе он бросился под кровать и разразился рыданиями ему живо представилось, как его, связанного, точно воришку, приведут домой, как раз в то время, когда семья соберется идти в церковь. В лондоне у них нашлись подражатели -- бишоп и вильямс. Шталмейстер был храбрый молодой офицер, склонный к приключениям. Поэт и критик эдмунд госсе, друг стивенсона, приводит один эпизод из его школьных лет, показывающий до какой степени подчас разыгрывалась детская фантазия будущего писателя.

    В лондоне у них нашлись подражатели бишоп и вильямс. В этом рассказе ярко проявляется та особенность дарования стивенсона, которая делает его прямым преемником эдгара по, гоуторна и отчасти диккенса,-- умение приковать внимание читателя напряженной таинственностью рассказа. Повесть павильон на холме была, еще до появления острова сокровищ, напечатана в журнале cornhill magazine за еще неизвестной тогда подписью р. Рассказы ночлег и дверь сира малетруа  особенно первый представляют собой превосходные картины быта средневековой франции. Не забраться ли туда с целью грабежа? Мысль была соблазнительная и легко исполнимая.

    Франсуа вильона, представителя низкопробной богемы xv века и в то же время замечательного стихотворца он был приговорен к смерти за убийство, но помилован и обречен на изгнание, не раз навлекал на себя подозрение в краже, побывал в тюрьме и умер неизвестно где и когда. Полиция об этих приключениях ничего не знала, потому что оба проказника до сих пор выходили благополучно из всевозможных затруднительных положений, благодаря невозмутимому мужеству одного и ловкой изобретательности и рыцарской преданности другого. Но чем недоступнее, тем ярче были его мечты. Принц флоризель, романтик, страстный любитель приключений и в то же время -- благодушный буржуа, все время находится на границе великого и смешного, пока автор не решает наконец завершить судьбу своего героя комическим эпилогом бывший принц богемский мирно доживает свои дни за прилавком табачного магазина. Однажды летом, начитавшись детективных романов последнего сорта, льюис проходил по пустынной улице эдинбургского предместья и обратил внимание на запертый наглухо дом, из которого жильцы, по-видимому, выехали на дачу. Трудно найти другой рассказ, где на протяжении столь же немногих страниц действующие лица были бы обрисованы с такой же силой и отчетливостью как эти четыре фигуры -- нортмура, кассилиса, беглого банкира и его дочери, титаническая мощь которых тем ярче выделяется, чем мрачнее задний план картины. Всякий истинный писатель берет своих героев из жизни и зачастую наделяет их какой-нибудь черточкой своего собственного характера. Стивенсон с детских лет был авантюристом-мечтателем, и в лице принца богемского он, быть может, слегка подтрунивает над своею же страстью к приключениям -- страстью, удовлетворить которую он не мог из-за вечной болезни. Первые два рассказа сборника новые арабские ночи знакомят читателя с похождениями современного гарун аль-рашида, фантастического принца богемского. Журнал устроил рекламу вполне соответствующую ужасному содержанию рассказа заказали шесть пар черных гробовых крышек с гипсовым изображением человеческого черепа и сложенных накрест костей, взяли в похоронном бюро напрокат шесть белых похоронных костюмов и наняли шестерых сандвичменов, которые должны были разгуливать по улицам лондона, навесив на себя гробовые крышки.

    Роберт Стивенсон. Тут можно читать бесплатно Роберт Стивенсон - Новые арабские ночи. Жанр: Прочие приключения. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте LibKing.Ru (ЛибКинг) или прочесть краткое содержание...

    Картинки по запросу "новые арабские ночи-роберт…

    Картинки по запросу "новые арабские ночи-роберт стивенсон"
  • 10 мифов о России Музафаров А.А.
  • 10 монастырей Москвы. Путеводитель
  • 100 великих картин Надежда Ионина
  • 100 великих чудес природы в иллюстрациях
  • 100 любимых героев мультфильмов Маршак С.Я.
  • 100 неисправностей телевизоров Жерар Лоран
  • 100 рецептов консервирования
  • Струна звенит в тумане...
  • Резьбонакатывание - А. В. Киричек, А. Н. Афонин
  • В. Н. Фросин, В. И. Сивоглазов Готовимся к единому государственному экзамену: Общая биология
  • Искусство фельетона Е. Журбина
  • Несеребряные фотографические процессы
  • ГУБИЕВА И ЯЦЕЛЕНКО В 50 РУССКИХ ТЕКСТОВ КНИГА ДЛЯ ЧТЕНИЯ
  • Хрестоматия по теории и методике развития речи детей дошкольного возраста
  • Новые арабские ночи-Роберт Стивенсон
    Архив книг
    [dcufut]