Главная » Общее

Начало сезона охоты в регионе на пушную дичь
03.11.2015 | Общее | SidMod | 635 | 0

Наступает последний месяц самого красивого времени года, да и погода радует в этот раз очень сильно, поскольку не так много дождей и бывать на природе можно намного чащей. К тому же, уже с 7 ноября, в Волгоградской области открывается спортивная охота на лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку (европейскую, американскую), куницу (лесную, каменную), хоря (лесного, степного), горностая, ласку, зайца-русака. В общем одним словом на всю пушную дичь.

Хочется отметить, что до 15 ноября на территории области разрешено добывать болотно-луговую дичь, а по 6 декабря - водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь, а также фазана. При этом, комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области отмечает, что в текущем году в регионе выдано более трех тысяч охотничьих билетов, общее количество любителей охоты достигло 61,5 тысячи человек.

А так же напоминает, что разрешения и путевки необходимо приобретать у соответствующих охотопользователей,  в облкомприроды. И то, что следует строго соблюдать нормы добычи: в частности, согласно правилам, за день охоты разрешено добывать не более одного зайца.

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz