Главная » Игровые

Игровые новости - ARK: Survival Evolved
02.10.2015 | Игровые | Лихачев | 1299 | 0

Сегодня в игровых новостях речь пойдет о проекте, которая уже несколько месяцев сейчас в раннем доступе в steam. Почему мы не рассказали о нем раньше? Ну, к примеру, потому, что пока проект был в альфе, ничего интересного он из себя не представлял, содержал мало контента и кучи ошибок  и только спустя несколько месяцев,  он стал действительно интересным и играбельным. Да и к тому же, инди-игры про выживание уже давно не редкость и ими кишит весь ранний доступ Steam, но речь у нас пойдет о проекте под названием - ARK: Survival Evolved, который является одним из оригинальных из этой массы. Представляет собой он, очередную песочницу про выживание, но про мир, который населяют существа различных эр в истории нашей планеты, т.е различные древнейшие млекопитающие, насекомые, рыбы и конечно же рептилии - динозавры. И нам предстоит взять на себя роль одного из множества голодранцев, очнувшихся на побережье таинственного острова. И чтобы выживать нам как и всегда предстоит охотиться, строить убежище и мастерить различные девайся, исследовать новые технологии (об этом позже) и развивать своего персонажа.

Как и в других симуляторах выживания, чтобы выжить, нам нужно есть и пить. Но в тоже время, каждый вид растений и мяса, включая и человеческое мясо (да, да, каннибализм тоже есть), имеет свои питательные свойства, которые могут по-разному сказаться на нашем персонаже. Кроме этого, постоянно нужно иметь в инвентаре пресную воду и обеспечить запасами свое убежище, а нахождение источника питьевой воды может стать проблемой, ведь все мы знаем – пресная вода это источник жизни. А каждое действие влияет на показатели пищи и воды, поэтому длительные путешествия по миру игры могут быть очень рискованными.



Так же в игре реализованы погодные условия, которые влияют на персонажа, т.е вы можете переохладиться или наоборот перегреться на солнце и стоит всегда следить за этими показателями, поскольку они так же влияют на здоровье вашего персонажа, а так же жажду и голод. Тем самым, температура – является один из важных параметров, с которыми игрок столкнется в игре ARK Survival Evolved. Этот параметр являет чуть ли не одним из самых сложных для поддержания из-за огромного количества климатических факторов, которые делают предсказание температуры практически невозможным. Кроме того, эффекты, влияющие на игрока при экстремальных температурах, иногда так неощутимы, что вы можете не заметить как уже перегрелись или получили переохлаждение. В сущности, цель игрока - сохранять оптимальную температуру тела или, когда это невозможно, как можно лучше подготовиться к изменениям.


Как и во всех песочницах, нам надо добывать из окружающей среды ресурсы, и вырубывая целые участки леса, добывая руду и другие ценные ресурсы, мы  сможем создавать различные конструкции для создания многоэтажной постройки, которая состоит из целого комплекса связанных между собой частей, таких как платформы, опоры, балки, окна, лестницы, двери, ворота, люки, водопроводные трубы, краны, генераторы, провода и другие электроприборы. На каждую структуру действует система нагрузки, то есть, если поддержки недостаточно, она может рухнуть, поэтому важно хорошо укреплять  строения. А укрытия снижают риски, создаваемые погодными условиями, и защищает вас и ваши сбережения.



В игре реализована система фермерства, т.е собирая семена дикой растительности, мы можем их выращивать, для этого нужно посадить их в земельные участки, поливать  и удобрять. К примеру, в игре, животные едят и испражняются, что превращается со временем в компост, который можно использовать как удобрение.  Поэтому всегда надо присматривать  за своими насаждениями, они вырастут, и вы получите вкусные и уникальные плоды, которые можно приготовить за множеством рецептов и сделать полезные тонизирующие средства. Для этого, исследуйте местность, чтобы найти семена редких видов растений, которые имеют самые сильные свойства.

 

Как говорилось ранее, в игре надо развивать персонажа. При получении опыта уровень персонажа повышается, и вы можете изучить новый энграммы (чертежи), что даст вам возможность создавать предметы по памяти, не используя чертежей, даже после смерти. Т.е умирая – ваши знания остаются, останется только достать ресурсы.  Правда, все, что вы создаете, имеет свою прочность и со временем изнашивается, если предмет не чинить, а когда вы выходите из игры, ваш персонаж остается в ней и спит в мире. Все ваши вещи существуют физически в мире игры, то есть складываются в ящики или находятся у персонажа, любой игрок может украсть их, поэтому чтобы обезопасить себя, вы должны строить укрепления, объединяться в команды или приручать животных, чтобы те охраняли ваши сбережения. Вас могут вырубить, связать и использовать для различных целей, таких как переливания крови, собирание испражнения или же вас просто могут скормить питомцу. Кроме этого, таинственный остров Арк со своей окружающей средой состоит из многих природных, не природных, наземных, подземных и подводных структур. По мере изучения острова вы будете находить экзотических существ и редкие чертежи, а также заметки исследователей, которые динамически обновляются в игре. Они написаны людьми, жившими на этом месте тысячу лет назад, и описывают существ острова Арк и его предысторию.

В последнее время игра очень быстро развивается, обновляется, появляются новые возможности и существа, и расширяется территория таинственного острова Арк. И на данный момент, данный новый проект стоит в Steam – 500р.

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz