Главная » Общее

«Пикник на обочине» Стругацких станет сериалом
16.09.2015 | Общее | Ronix | 912 | 0

Кабельный канал WGN America планирует экранизировать знаменитый фантастический роман братьев Стругацких "Пикник на обочине". В качестве режиссера проекта выбран Алан Тейлор, постановщик таких картин как "Терминатор: Генезис", "Тор 2: Царство Тьмы", а так же участвовавший в съемках некоторых эпизодов таких сериалов как: "Game of Thrones", "Lost" и "Boardwalk Empire". И вот, теперь он планирует представить свое видение фантастического романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких, который является  лидером по числу переводов на иностранные языки, среди работ братьев-писателей.

Книга "Пикник на обочине" впервые была опубликована в 1972 году и рассказывала о сталкере Рэде Шухарте, чьим основным заработком является продажа обладающих необычными свойствами таинственных артефактов, вынесенных из Зоны близ города Хармонта. Подобные территории, разбросанные по планете и считающиеся местами возможного инопланетного присутствия, показывают себя странным и непонятным образом и являются предметом научного исследования со стороны людей. В них происходят необъяснимые явления и повсюду разбросаны таинственные артефакты, обладающие различными свойствами — как полезными для человека, так и очень опасными, а поэтому закрыты для посещения и охраняются военными.

На данный момент единственной полноценной экранизацией "Пикника на обочине" является фильм "Сталкер", снятый Андреем Тарковским в 1979 году, спустя семь лет после выхода книги, и представлял собой некий фантастически-философский фильм-притчу. Данный фильм являлся одним из главных в творчестве режиссера - Тарковского и получил приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года...

К тому же, Андрей Стругацкий (сын Бориса Стругацкого) на своей странице в социальной сети "Вконтакте", сообщил:

Меня уж тут замучили вопросами о фильме по "Пикнику на Обочине", который собираются снимать в США. Отвечу всем, что сам недавно узнал об этом из интернета. Фильм будет снимать режиссер Алан Тейлор, и фильм этот будет телевизионный. Больше никаких подробностей не знаю.
Дело в том, что права на экранизацию "Пикника" были куплены еще в 1992 году за очень серьёзные по тем временам деньги голливудским монстром Sony Productions. Условия сделки были таковы, что пока Sony не снимет фильм, права не возвращаются. И вот эти хитрые буржуи положили права на фильм в дальний ящик, и только теперь, через 23 года, зашевелились! Что ж, лучше поздно, чем никогда! И фильм поглядим, и права через несколько лет вернутся. А там, чем чёрт не шутит, "Пикник" снимет и кто-нибудь из наших режиссёров!

Продюсированием же сериала для WGN America займется Нейл Моритц, сценарий напишет Джек Паглен (работавший над сценарием к фильму "Превосходства" где главную роль сыграл Джонни Депп).

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz