Главная » Игровые

Игровые новости - Wasterland 2
23.09.2014 | Игровые | Лихачев | 1594 | 1

И снова здравствуйте! Я как обычно запоздало, но информативно несу вам новости. На этот раз я расскажу о проекте, который давненько находился в  early access steam, и недавно добрался до полноценного релиз (это, наверное, единственный из продуктов кто так смог). А речь у нас пойдет о Wasterland 2. Компания inXile Entertainment пару лет пыталась создать духовное продолжение Fallout 1 и Fallout 2,  и конечно же основной игры Wasterland, отойдя от того, что когда-то подарила нм компания Bethesda softworks в виде Fallot 3 и Fallout: New Vegas.  Финансирование кстати этого продолжения, началось за счет  платформы kickstarter, где фанаты собрали более 50% бюджета. Но вернемся к самой игре. Действие игры происходит в юго-восточной части США в середине XXI века после термоядерной войны между сверхдержавами СССР и США, спустя пятнадцать лет после событий Wasteland. 

Лидер Пустынных рейнджеров Невады генерал Варгас (в прошлом участник отряда, спасшего Пустоши от угрозы взбунтовавшегося искусственного интеллекта), встревожен неизвестными радиопередачами, в которых говорится о «единении машин и людей», а также содержатся угрозы полностью истребить Пустынных рейнджеров. Он посылает Эйса (также ветерана битвы с искусственным интеллектом) установить на отдалённой радиовышке пеленгационное устройство, дабы определить местоположение источника сигнала. Однако спустя несколько дней Эйса находят убитым. Обеспокоенный генерал Варгас прямо с похорон направляет отряд из четырёх новичков расследовать это странное преступление. С этого момента начинаются основные события игры.

Увеличить  Увеличить

Wasteland 2 — это  игра старой школы, рассчитанная на вдумчивых и терпеливых людей. Поэтому боевая систем тут представлена в тактическом (пошаговом) варианте. Т.е знакомый нам по Fallout Tactics или XCOM: Enemy Unknown. В зависимости от того, как нам повезет с нашим ходом, мы или наши враги ходят по очереди, тратя очки действия - классический геймплей для таких игр. Однако в большинстве случаев имеет смысл поговорить с потенциальными врагами до стычки. Вероятность избежать конфликта невелика, но она есть. Кроме того, ваша команда может получить из такого разговора ценные сведения о противнике, которые можно будет потом использовать в бою. Поэтому избалованным за последнее время игрокам это может пприйтись не по душе. А вот, что действительно, что может понравиться это проработка локаций. Поэтому, всегда внимательно изучайте окрестности на предмет тайников и прочих интересных вещей. Да и скрупулезное , разработчиков к различным мелочам и проработкой всего вокруг, возможно даст вам ответы на многие из ваших вопросов: включая то, каким образом люди очищают радиационную воду и где берут пищу. Помимо этого, погружению в мир игры способствуют текстовые описания предметов, существ, людей и событий, которые высвечиваются в нижнем углу экрана. На фоне продуманной ролевой системы, интересного мира и качественно написанных диалогов, кстати, локализированной кампанией Бука в России. 



В начале нм будет доступны, подготовленные разработчиками 9 персонажей которые отлично сбалансированы, но вы наверняка захотите создать собственного героя (или даже целую боевую четверку). Но помните, идеального героя создать, по понятным причинам, невозможно, поэтому лучше сразу определиться, как вы будете его развивать, благодаря редактору, который напоминает  SPECIAL из серии Fallout, тут возможно создать любого героя  от харизматичного снайпера-тугодума,   до красавицы-хирурга, способной разговаривать с живностью. Но впоследствии  прохождения, к вам смогут присоединиться самые разные герои. У каждого из них собственные цели и мотивация, а также представления о том, как следует вести себя на поле боя. Что тоже сможет упросить вам игру или наоборот ее «подсластить», когд кто-нибудь будет не согласен с вашим решением и откажется выполнять приказ «в укрытие» и попытается закончить столкновение одной очередью.

Увеличить  Увеличить

В общем, говорить о Waterland 2 можно много, поскольку это большая на нынешнее врем игра, то каждый игрок найдет в ней, что-то для себя. Это сложная в освоении, но продуманная игра, аналогов которой не выходило уже несколько лет. Поэтому любители старой школы это для вас! К тому же сейчас она стоит в сервисе steam около 600р, вместо того, когда он стоил все 1200. Ну а для жадных ссылка. А я прощаюсь, до новых встреч!

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz