Главная » Игровые

Игровые новости - Релиз Lost Alpha
27.04.2014 | Игровые | Лихачев | 8657 | 8

Доброго дня уважаемые пользователи проекта «Волжские сталкеры» и кто по случайности наткнулся на эту новость через поисковики. Сегодня мы хотим сообщить радостную новость (конечно радостную от части), которую ждали практически все любители вселенной игры S.T.A.L.K.E.R., а именно релиз модификации  под названием Lost Alpha.
Почему же эта новость является не очень радостной ? Именно из-за того, что команда Dezowave хотела продолжать работу и полировку проекта дальше, но 1го апреля по чей-то злой шутке в интернет был слит билд Lost Alpha за октябрь 2013 года, практически уже готовая игра оказалась в сети на всеобщем обозрении и о сохранение таинственности и секретности проекта пришлось забыть. Чуть позже разработчиками было заявлено:



«Некие тестеры решили погубить годы нашей тяжёлой работы и выложили в сеть неготовый билд Lost Alpha. Утёкшая версия не закончена и ни коим образом не готова к релизу. В ней содержатся ошибки рендера и другие, мешающие комфортной игре недоработки. И это печальное событие свело на нет наши шансы на релиз Lost Alpha как официального аддона игр серии S.T.A.L.K.E.R.
Поэтому Lost Alpha будет выпущена как любой другой мод без официальной поддержки GSC.»

Увеличить  Увеличить

"Утечка Lost Alpha - это осенний билд 2013, в нём содержится вся игра целиком: все уровни, задания и конечно же куча багов, и новый тест рендера. Теперь нам надо бы сделать перенос ещё на год чтобы всё переделать и сделать интересным. Может быть вы не можете представить какое на нас оказывалось давление в течении этих лет. Если мы продолжим работать в течении месяцев, может быть год, то когда мы выпустим Lost Alpha, все материалы слитого билда уже будут содержаться в "солянках", из-за чего интерес к LA будет полностью потерян. Даже при выпуске на Steam через год, большинство просто скачает игру с торрентов. Поэтому мы решили что Lost Alpha будет бесплатной, с поддержкой и доработками, и если вам она понравится - вы сможете поддержать нас материально через пожертвования на нашем главном сайте."

И учтя все эти события команда решила выпустить официальную версию – 26 апреля 2014 года. А именно сегодня, на 28 годовщину Чернобыльской трагедии. А таке же спустя 10 дней в интервью было заявлено:

Увеличить  Увеличить

"Все карты и основные элементы игровой механики остаются в релизной версии. Более того, некоторые уже существующие карты были несколько переработаны за последние 6 месяцев - было добавлено больше декора, заданий, тайников и т.п.  Будет небольшое вырезание контента: например, придётся убрать видимость рук ГГ при езде на автомобилях, что в общем то только является чисто визуальной составляющей. (Надо заметить, что Dezowave ещё с самого начала разработки предупреждали, что эта фича выглядит не очень хорошо и вряд ли останется в релизе). Также есть и другой контент, который не будет доступен сразу после релиза, например система умений, которая появится только с патчами после тестирования.
Мы считаем, что Lost Alpha отдалилась от состояния модификации и заслуженно является отдельной игрой, поэтому, готовьтесь к неожиданностям.  Игра стабильна, и со всеми отлаженными графическими элементами она будет прекрасно выглядеть! "

И вот сегодня у нас на календаре 26 апреля, а значит настал день релиза. И поэтому представляем вашему вниманию проект под названием - Lost Alpha, ставший уже неофициальным аддоном для S.T.A.L.K.E.R.. Ну, а для тех, кто не знает о проекте практически ничего мы сейчас расскажем!
Практически все знаю, что S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля к моменту своего релиза был урезан и не дошел до фанатов таким, как был показан на выставках или в журналах, поэтому одна команда решила воссоздать игру мечты, обратившись к фанатам с вопросом: "Вы мечтали когда-нибудь об ушедшем, давно забытом Сталкере, игре мечты?", начали свою разработку.

Увеличить  Увеличить

"Мы были приятно удивлены работой студии GSC, когда они показали первые скриншоты S.T.A.L.K.E.R. в 2002. Старый дизайн и атмосфера были захватывающими, и мы не могли поверить своим глазам. Позже, в 2005 году, все изменилось. Они переделали почти все старые уровни. Какие-то стали меньше, проще ( все еще красивые, но другие), какие-то были просто удалены. После релиза в 2007 году мы много играли в игру и быстро заметили, что некоторых мест не хватает. Мы открыли форумы, говорили об этом бессчетное количество ночей в течение целого года. Сейчас мы можем сказать, что у нас есть полное видение старых уровней GSC благодаря собранным материалам, видео и забытым скриншотам..."

Что же мы имеем в итоге? Это переработанный сюжет, переработанный геймплей со множеством новых фишек, новые погодные эффекты с улучшенной графикой (представленной в 2х рендерах), новые локации и другое! Уже он появился на просторах всемирной паутины в свободном доступе (правда не 26, а 27 поскольку у разработчиков возникли трудности), которую могут все опробовать и осмотреть, что же представляет Lost Alpha, спустя столько лет. Без лишних слов, мы публикует ссылки на скачивание проекта с официального и нашего источника в этой новости. Приятного времяпровождения!

Скачать Lost Alpha вы можете по данным ссылкам:
официальные 4 архива установки суммарным размером  6,20 Гб, с официального ресурса moddb  -скачать
неофициальный торрент-файл со всеми архивами со стороннего ресурса, размером 6,20 Гб -  скачать
неофициальный торрент-файл со всеми архивами с трекера - rutraker, размеров 6,20 Гб - скачать


© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz