Главная » Игровые

Игровые новости - Don't Starve или верная смерть
30.03.2014 | Игровые | Лихачев | 6742 | 5

Не прошло и года, как я спешу вам рассказать об интересном проекте, который вышел очень давно,  но в силу его большого изменения и уже более интересного наполнения, настало время уже рассказать (да я – Лихачев вернулся рассказать вам немножко о компьютерных развлечениях). Да, именно, рассказать о нем я должен был давно, но поскольку не находилось случая, откладывалось это постоянно в долгий ящик. Но поскольку нам очень нужен интересный материал встречайте - Don’t Starve, игра, в которой вы стопроцентно умрете!

Don't Starve – это некий своеобразный minecraft,terraria и прочее в том духе, симулятор выживания, но настолько сложный, что игра, в конечном счете, вас все равно убьет, как бы вы не старались выжить. Разработанная компанией Klei Entertainment которые сделали очень интересный платформер - Shank, решили создать свой симулятор жизни персонажа в экстремальных условиях при этом наполнив все это сюжетом. К слову о сюжете, тут он довольно простой, но в тоже время интересный. Вам на выбор дается стартовый персонаж - молодой ученый по имени Уилсон, которого «местный дьявол» переносит в другое измерение, дабы потешить свои амбиции и посмотреть, как же будет выживать его жертва. При этом пытаться вас убить попытается все и вся, а наш похититель не даст вам не единой подсказки. Поэтому все бремя выживания, в котором вам предстоит искать теплые вещи, воду и еду, переходит на ваши плечи. С самого начала игры, чем вы займетесь - это будет то, что вы попытаетесь собрать немного травы, палок, камней и ягод. Этого будет вполне достаточно, чтобы пережить первую ночь. А вот ночь — самое опасное время, и чтобы выжить, вам в первую очередь понадобиться свет. Поскольку во тьме рыскают опасные твари, справиться с котором невозможно, поэтому свет это и есть ваш спаситель.

Увеличить  Увеличить

Конечно, большая часть всего геймплея тут сводиться к исследованию мира и крафту, к слову о последнем – это важная часть игры. В Don't Starve достаточно открыть меню крафта и, используя нужные ресурсы, создать вещь. Или же, если это необходимо, подбежать к специальному станку и создавать уже с его помощью. А вот если же вы попытаетесь ничего не создавать, ваш молодой ученый просто сойдет с ума, а значит и смерть не за горами, поэтому придется вынуждать себя тратить ресурсы на создание, хоть какого-то простейшего топора, дабы утешить эго ученого.  Но если все же произойдет так, то вы вдруг умерли, тут игра преподнесет вам сюрприз, поскольку когда ваш персонаж умрет – вы получите опыт, что откроет вам других героев Don't Starve. И каждый из них обладает своими особенностями, о которых я надеюсь вы узнаете сами. И помните - чем дольше вы выживаете, тем больше вы получите очков опыта, и тем больше персонажей сможете открыть.

Увеличить  Увеличить

Но вернемся  к изучению мира. В большинстве подобных игр, будто то minecraft или еще, что-то мир генерировался из различных биомов, тут это тоже есть. В игре много биомов, на каждом из которых есть свои ресурсы, существа и различные сложности, чтобы пройти которые нам придется побороться с враждебными существами. Различне пещеры, горы, леса, болота и другие местности всегда норовят вас убить милыми на вид зверюшками. Но дикие звери, это еще не главный враг. В игре реализована смена времени года! Примерно на 20 день игры становится чересчур холодно, и герой начинает замерзать, а современен просторы локаций окрашиваются в белый  цвет. Поэтому если вы не предпримите никаких мер по согреванию вашего протагониста, вас ожидает смерть. Поэтому готовясь к зиме, вам приходится бегать, искать шкуры, чтобы сделать себе одежду, запасаться едой и ресурсами для растопки, пока не ударили сильные холода. Как говорится, «хочешь жить – умей вертеться». И эта игра доказывает правдивость этой поговорки. В этой игре всегда надо быть в движение и готовиться к худшему. Иначе не выжить.

Увеличить  Увеличить

Ну и напоследок поговорим о графической составляющей. Мне как любителю творчества мультипликатора - Тима Бертона, игра очень понравилось и первым делом начав играть, мне почему-то вспомнился мультфильм – «Кошмар перед рождеством». И действительно это так, поскольку графика тут построена на 2D картинке, которая как будто нарисована карандашом, при этом проработана каждая деталь одежды героев, мимика и  каждое движение всех игровых персонажей. И все это подается нам через интересный саундтрек, который выполнен очень забавно, но в то же время он призван нагонять на нас атмосферу страха и ужаса, или же в другие моменты игры  заставлять идти вперед и исследовать мир дальше. 
Подводя итог, хочется сказать, что для новичков Don’t Starve может показаться довольно сложной, нудной и скучной игрой. Каждая новая игра – это повторение пройденного, то есть приходиться быстро найти определенные ресурсы, построить необходимые сооружения и дальше по накатанной. Но Don't Starve эта та игра, которая полна отчаяния и безысходности, игра в которой каждый прожитый день - подвиг, подвиг тому, что вы выжили. Выжили потому, что пытались отбиваться в лесу от волков каменным копьем. Выжили, когда рискуя разбудить все стадо, пытались убить одного буйвола, ради мехов. Выжили, потому что успели достроить частокол вокруг лагеря  ведь — winter is coming! Так что, Klei Entertainment безусловно заставили меня полюбить их проект, заставили полюбить и вспомнить как же было раньше сложно играть в игры, когда ты умирал, пробовал раз за разом пройти и когда этого добивался у тебя было чувство эйфории – «да ты это сделал!» В Don’t Starve каждая смерть учит тебя чему-то новому, и раз за разом начиная игру заново, вы становитесь более опытным и умным. Так что – советуем всем попробовать!

Надеюсь мое небольшое возвращение вам понравилось, так что жду вашего мнения ну и буду очень благодарен если нажмете RSS и подпишитесь на него! До новых встреч дорогие пользователи!

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz