Главная » Игровые

Игровые новости - DayZ Standalone
08.01.2014 | Игровые | Лихачев | 1532 | 4

В конце прошлого года в магазине Steam появился проект под названием- DayZ Standalone. Самостоятельный проект который некогда был модификацией для ARMA II, вышел в виде альфа-версии которую можно было приобрести (конечно это можно и сейчас) за 999р. В последнем эфире Live Skype было конечно сказано очень мало, и поэтому сегодня, для любителей провести свободное время за компьютеры развлечением, в таком превью расскажу о этом проекте. И так поехали!
Первое, что хочется отметить, что DayZ Standalone как самостоятельный проект использует свой собственный движок на базе Take On Helicopters, правда который изменен только под нужды игры. Поэтому все, кто не любил движок от ARMA II с его оптимизацией можете вздохнуть спокойно! Движок будет (ну или должен) выписывать неплохие красоты пейзажей игры намного лучше чем раньше.

Но хватит о движке, разберем саму составляющею игры. В самом начале, как только Вы загрузите игру, перед вами откроется меню с персонажем. Редактор, правда не сильно богатый, но вроде бы внешность будет компенсировать лут который Вы сможете одеть и который будет находиться Вами на карте. Замечу, что персонаж может быть назначен по умолчанию и перед каждым входом в игру он будет встречать Вас красуясь на фоне пейзажей из игры. Так же персонаж остается после смерти, т.е  вам не придется настраивать его после того, как Вы умрете где-то в мире игры, Вы просто будете появляться абсолютно пустым в другом месте рандомного респавна.

Увеличить  Увеличить

Напоследок об особенности визуальной составляющей, чтобы перейти к геймплейной части игры. Поскольку изменен движок мир игры тоже изменился, теперь разработчики смогли сделать даже уникальные интерьеры для жилых помещений, коих в игре теперь будет намного больше. Да и сам мир игры претерпел большие изменения по сравнению с оригинальной картой из ARMA II. Да, конечно, старых мест будет очень много, но все они изменены в плане визуальной составляющей и  полезности для игроков.

Увеличить  Увеличить

А теперь о геймплее. К примеру система голода в DayZ Standalone построена была сильно изменена. Если вы играли в DayZ когда она была модом, то для питания, нам стоило есть и пить по одной банке или бутылке. Здесь все же иначе, теперь нам придется питаться порционально, например теперь нам придеться съесть 3-4 порции и пить по 10-15 раз (глотков так сказать). Т.е делаем это, пока наш персонаж не утолит голод или жажду. Правда если Вы съедите слишком много, то вас начнет тошнить или вы опорожните ваш желудок.. (ну вы понимаете), это не опасно, но и ничего хорошего в этом тоже нет.

Увеличить  Увеличить

С кровью теперь так же немного иначе. Чтобы пополнить запас крови требуется еще один человек и пакет крови, который может будет пустым или уже наполненным. Если он пустой, человек может перелить вам свою кровь, ну а если на наполненный , то надо, чтобы ваша группа крови и резус фактор были схожи (правда так же и с переливанием от человека к человеку)Узнать какая группа крови можно взяв кровь у человека через шприц. Замечу, что интерфейса персонажа пока нет (не знаю ли будет он вообще), поэтому все уведомления будут просто всплывать сбоку, ну а если будете истекать кровью, вы заметите это визуально по кровоточащим ранам. 
Так же в игре появилась еще одна напасть - заболевания. Тут вам целые наборы: холера, брюшной тиф, дизентерия, гепатиты А, B, С, лептоспироз, туберкулез, менингиты, простуда, грипп и многое другое. Подцепить можно по разному и  вылечить тоже. Например известны на данный момент такой список лекарств: доксициклин, тетрациклин, ампициллин, ципрофлоксацин, пенициллин, рифампицин который возможно далеко еще не полный. И конечно же будут обезболивающее, морфин, бинты. Кстати о бинтах, их можно получить даже путем - "порвать одежду на тряпки". 

Увеличить  Увеличить

Правда о всех новых фишках игры можно говорить долго тут вам и разведение костров подручными средствами, так же подкидывать дровишки и прочее тоже стоит. Тут вам и небольшие апгрейды оружия, возможность общаться жестами и т.д И это пока альфа. А ведь в скором времени нас ждет еще много нового опять же к примеру: строительство укреплений и баррикад, тюнинг транспорта (которого будет намного больше), погодные явления и сезон будет играть немаловажную роль, самодельное оружия и различные приборы, а так же многое другое.
 
Что можно сказать ? Ну проект явно должен будет понравиться поклонникам и любителям DayZ, но стоит его покупать сейчас? Увы это выбор ваш, на мой взгляд платить за сырой продукт сейчас стоит только если вам сильно не терпится взглянуть на новый DayZ, ну или вдруг цена вырастит ближе к релизу, который увы, еще не скоро! Ну а я прощаюсь с Вами. Делайте выводы дороги друзья! До новых встреч!

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz