Главная » Игровые

Игровые Новости - Frozen State - зимний дизельпанк
28.06.2013 | Игровые | Лихачев | 3470 | 0

Добрый день, уважаемые пользователи портала stlaker-volga. Сегодня я хочу познакомить вас с очередным проектом в жанре постапокалипсиса под названием - Frozen State. Который на данный момент разрабатывается командой из семи человек (пятеро из них являются нашими соотечественниками) и собирает деньги в известной всем системе kickstarter.

Frozen State - является некой песочницей, основанное на выживании в стиле RPG. При этом сеттинг игры основывается на советском постапокалиптическом пространстве. Открытый, интерактивный мир с практически полной свободой действий. Мир, в котором каждый раз можно найти что-то новое. Но самым интересным, что хочется отметить будет являться то, что погода в игре будет влиять на геймплей, во время дождя или холода, например, придётся искать жильё или тёплую одежду, ведь вокруг вас мрачнойсибирской пустыне.




Действия игры будут происходить в засекреченном советском городке. В который когда-то прилетела некая инопланетная инфекция и вот, через спустя пять лет после того, как он был частично уничтожен массированной бомбардировкой, которая была предпринята, как вынужденная мера для прекращения распространения инопланетной инфекции. И в этом городке, наполненным опасностями после бомбардировки и инфекции - придется выживать, выбрав героя и примерив его судьбу придется влиять на судьбу этого города. Вокруг нас  порочные гибриды (зараженные или пораженные инфекцией люди), безжалостные бандиты, и других переживших катастрофу, и все они пойдут на все, чтобы выжить. И поэтому нам придется: изучать новые области, очищая все для жизненно важных поставок с "большой земли", бороться за свою жизнь, и постоянно делать нелегкий выбор между более высоким целям и личными. Этот выбор приведет к разным результатам и может иметь далеко идущие последствия.

Как ни странно, что на идеи разработчиков и все визуальное их с подвинули такие большие проекты как: Fallout 1 и 2, S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl, Metro 2033, Half-Life 2, Resident Evil; фильмы - Прометей, Дорога. И конечно же разработчики черпали вдохновение из книжных страниц, таких авторов как:
Айзек Азимов, Аркадийи Борис Стругацкие,Станислав Леми многие другие.
Поэтому разработчики пытаются создать игровой мир
в котором. Вы будете иметь свободу действовать без ограничений на искусственные границы морали,где Ваши действия и бездействия будут влиять на игровой мир,где враги не только сильны и опасны, но часто тонкие в плане логики и коварны.Мрачный пейзаж города отражает холодную и неумолимую атмосферу игры,где выживание это ежедневная борьба.




Рассмотрим главные особенности этого проекта.
Открытый Мир - он дает возможность свободно перемещаться по местности в любом направлении,не заставляя вас на выполнение основной сюжетной линии.В дополнение к этому, отсутствуют система уровней, что создаст только искусственные барьеры, и предоставит Вам по-настоящему открыть мир для исследования с самого начала.

Динамическая погода -
различные погодные условия и холодная среда делают Ваше исследование затруднительными. Вам придется искать теплые вещи, жилье, где можно будет укрыться от непогоды и холода, откуда вы будете делать постоянные вылазки.

Смена дня и ночи - привычная схема для игр, предстанет в новом свете. Днем Вы столкнетесь с фактором человеческого существования ( патрули, мародеры и бандиты, поиск средств выживания). Ночью же Вам придется скрываться от опасных тварей. Поэтому часто Вам придется сделать выбор обойти стороной или вступить в конфликт, на все это будет влиять Ваш стиль игры.

Боевая система - комбинированная система боя, даст Вам возможность сделать боевую механику под себя, переключая режим как Вам больше нравится - реальное время или режим тактики.
Тактический режим позволяет приостановить игру и точно целиться в любые части тела, иногда нанося больше урона, и производя меньше шума, или же Реального времени - все будет происходить быстро и опираться на Ваши навыки и Вашу реакцию.

Система "микро-событий" - это некий океан событий с различными последствиями и результатами
, которые могут быть вызваны взаимодействием игрока с окружающей средой. Например, вы починили генератор и включили его, то, что произойдет дальше -вы можете заметить, что закрытые и не найденные в темноте двери стали доступными для исследования, но свет может привлечь в это же время гибридов, или во время перегрузки питания в подвале, что-то взорвется и придется чинить по новой.

Случайная генерация интерьеров - известная система еще  времен Diablo, т.е каждая новая игра, будет генерировать различные места для исследования в которые будут формироваться различные микро-события.

Транспорт-передвижение на ретро-автомобилях выполненных в стиле дизельпанка.

Спутники-роботы, которые несут свои вещи и обеспечивают дополнительное освещение, но главное заправлять их дизельным топливом, которое тоже придется искать.

Сеттинг -
постапокалиптический сеттинг советских времен,закрытый город,в альтернативной вселенной,где открытие обломков космического корабля в Тунгуске оказало огромное влияние на технологическую революцию.




Вот и примерно все описание игры, которую хотят сделать разработчики примечательно, то, что решили они собрать огромную сумму и в фунтах. На данный момент уже собрано 13.000, но это совсем то, на чем хотели остановится разработчики, поскольку их идеи были таковы:
80,000-Многопользовательский режим: Для того, что бы Вы могли играть со своими друзьями,исследовать разрушенный город, выживать или бороться друг против друга на поставки и боеприпасы.
90,000-дополнительный контент:гибриды, автомобили,оружие,дополнительные места для первого эпизода.
110.000-Episode Two+5-7километровкарта + продолжение основной сюжетной линии+ больше побочных квестов +более транспортных средств.
130.000-Episode Three+5-7километровкарта +кульминацией сюжетной линии+больше побочных квестов + фракции.



На этом все, если вы захотели поддержать проект - вот ссылка на их kickstarter. А я прощаюсь с вами, до новых встреч! И не забываем оценивать и подписываться к рассылке RSS в шапке! 

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz