Главная » Общее

Решение о сносе Дебаркадера
11.04.2013 | Общее | Лихачев | 988 | 4

Уже наверное каждому жителю Волгограда, Волжского или ближайших населенных пунктов известно место под названием "Дебаркадер", "Старая пристань" и под другими, прочими названиями, стала излюбленным место различных блогеров, фотографов и просто различных обывателей, которое с 2004 года начало набирать бешеную популярность. Ведь, чтобы попасть в него всего лишь надо было договорится с хорошим и отзывчивым охранником. Но теперь, когда-то гребная база Волгоградской физкультурной академии стала уже "баянистым" или "попсовым" местом среди различных туристов, ему уготована очень печальная судьба - снос.

"Дебаркадер раньше был пассажирской пристанью города Камышина. Потом его перегнали сюда и он некоторое время служил турбазой для студентов института физкультуры. Здесь проходили занятия по гребле, а на выходных приезжали жители города для отдыха на воде."

Вокруг этого интересного и красивого места, уже сложили немало слухов, особенно один из главных - приведение в виде девушки с коляской, о котором рассказывают некоторые личности. Правда кроме туристов с фотоаппаратами сюда стали и наведываться личности, который всегда являются нежелательными - вандалы. И за короткое время, дебаркадер начал сильно рушится, поскольку единственный сторож не смог уследить за всем.
И вот совсем недавно, власти волгоградской области провели конкурс на определение подрядчика, который снесет старинную достопримечательность. Снос данного здания обойдется подрядчикам в 800 тысяч рублей, которую они начнут сносить уже через месяц.
И уже в связи с этим, общественность тут же забеспокоилась. Различные блогеры и журналисты, а так же обычные обыватели начали собирать подписи против демонтажа старой плавучей пристани, писать в различные инстанции и предлагать идеи спасения и реставрации дебаркадера. Так же депутат Алевтина Апарина отправила письмо министру спорта России Виталию Мутко и депутатский запрос губернатору Волгоградской области Сергею Боженову с просьбой не допустить разрушения заброшенного дебаркадера.

Так что, данному месту дороги друзья возможно осталось простоять считанные дни, а возможно его судьба будет другой и его превратят в некий музей, все зависит от решений нашей власти и влияния общественности. Извещение о данной новости мы узнали на сайте города Волжского volzsky.ru

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz