Главная » Игровые

Игровые новости - Ретро-обзор на FUEL
14.03.2013 | Игровые | Лихачев | 879 | 0

Доброй ночи или доброго дня, а короче, привет. Данная статья не имеет вообще отношения к новостям, но все, же хочется вернуть должное, поскольку в дни выхода этого проекта  наш проект не публиковал данную новость, а стоило бы. Но для тех, кто захочет расслабиться, возможно, это даже будет полезная новость, поскольку я в этом ревью расскажу, что опробовал сам, о впечатлениях и что хорошего подарил мне сам проект. Но начнем со всего по порядку.

Сегодня в мое поле зрения (а точнее не сегодня, а в далеком 2009 году) попала игра под названием – FUEL. Автогонки, которые переносят нас во время, когда после экологических катастроф Америка была изменена, а население просто выживает на обломках данной территории с измененным до неузнаваемости климатом, борясь за единственную ценную единицу – бензин, участвуя в безумных гонок.  Довольно неплохая задумка получилась у людей из компании Asobo Studio и Codemasters, подарившая любителям автогонок такие замечательные проекты как:  Race Driver: GRID, Dirt3, F1 и прочее. И каким же был провал, когда игра вышла…

 

Поистине огромный и красочный мир размером с 15 тясяч километров даже попал в книгу рекордов Гиннеса привлекал глаз, но так же отталкивал тем, что особо запоминающихся мест там было мало. Хотя на мой взгляд если играть в игру для расслабления вечерами, собирая различные краски и посещая уникальные места по картам, попутно участвуя в гонках, можно встретить такие места, которые своим видом западут вам в душу. Поскольку графика кажется даже сейчас очень не плохой для ландшафта, а погодные условия в гонках делают некоторые поездки не забываемыми, к примеру, я не могу забыть как приходилось удирать не только от соперников, но и огромного смерча несущегося сзади или же, от огненной бури которая могла просто оставить под собой. Именно подобные моменты в гонках могут заставить развеется в скучный вечер. К слову о ландшафте, хочется отметить, что вокруг много интересного вы проезжаете брошенные дома, технику, хижины по среди леса, а так же брошенные и засыпанные песком города, разрушенные антенны и АЭС. За это огромное спасибо разработчикам, поскольку остальные пункты ничего особого для меня не предоставили, а вот мир запал в душу, и даже сейчас иногда могу зависать часами в этой игре, просто катаясь по миру.


Переходя к другой составляющий – автомобилям и гонкам, хочется заметить, что никакого тюнинга тут нет и покопаться под капотом не получится, поскольку нам даются различные виды машин. Которых кстати достаточно много, тут вам   мотоциклы с квадрациклами и приличных размеров камазы и постапокалиптические спортивные машины. Слава богу, что катаясь по миру можно находить различные «рисунки» которые раскиданы по всей карте для разных машин, что позволит раскрасить ваше железо в желаемый цвет.

Говоря о гонках хочется отметить, что тут довольно разнообразный гемплей, хоть и повторяющийся время от времени, поскольку кроме основных миссий приди первым, чтобы открыть гонки в следующих зонах мира, попадаются множество мелких гонок, где нам предлагают обгонять вертолет, догонять различных соперников на время, искать грузовые караваны и много другого . И в это время машина становится вся в грязи, на экран летит пыль, наш гонщик (на которого, кстати, в ходе гонок можно выигрывать иногда различные шлемы, рубашки и джинсы) становится грязным, а если мы  проезжаем по глубокой луже или воде все это становится немного чистым, что радует глаз. Повреждения конечно же выглядят довольно хуже, поскольку если разогнаться и впечататься в стену, нас ждет привычная ситуация с заставкой и мы появляемся на трассе, хотя мелкие повреждения  тоже сделаны неплохо. 


А вот искусственный интеллект тоже доводит нас до крайности, поэтому если хочется хорошей и интересной борьбы, а не уходить в отрыв на 1000км еще на половине маршрута, смело начинайте с тяжелого  уровня гонок, поскольку на уровень, ниже,  ИИ просто  кажутся пятилетнем ребенком.

В общем подведя итоги хочется заметить, что сам FUEL довольно не плохая гонка, чтобы скоротать вечером покатавшись по красивым пейзажам в стиле постапокалипсиса, иногда участвуя и в интересных гоночных сражениях. Ведь проект получился довольно унылым, и не может раскрыть всю задумку разработчиков, которая при другом подходе могла сделать эту гонку очень достойным проектом. А на этом я с вами прощаюсь, ждите следующих новостей (ведь это не новость, а лишь так, сорвать просмотры с вас =) ) и не забывайте подписываться на RSS! До скорого!

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz