Главная » Игровые

Игровые новости - Подробности о The Last of Us
04.03.2013 | Игровые | Лихачев | 1213 | 0

Привет друзья, давно я не знакомил некоторых наших товарищей, проектами из мира компьютерных игр. И решил изменить, эту тишину и решил рассказать об одном из проектов, который на мой взгляд является неплохим продуктом (конечно кинцо для PS3, всегда неплохой продукт). Да, этот проект для консолей, а именно является эксклюзивом для PS3, поэтому если вы PCюшный задрот и не любите консоли, закрывайте эту новость сразу.  Поехали.…
Этот проект на данный момент остается самым амбициозным игровым проектом, поскольку делают его люди из кампании Naughty Dog, которые сделали такую известную трилогию как Uncharted. (Это неплохое кинцо которое требует от игроков просто вовремя нажимать кнопки и смотреть линейность сюжета, отсюда, благодаря серии Uncharted и пошел термин – «кинцо» или «мыльцо»).  В The Last of Us разработчики впервые решились эти рамки слегка раздвинуть и сделать, что-то новое.

Увеличить  Увеличить

Действие игры происходят спустя 20 лет после вспышки некой эпидемии,  которая каким-то образом связанна со спорами грибов, превращающих людей в обезображенных  зомби.  Но со временем,  очаги  заразы были успешно локализованы, закрыты на карантин и поставлены под охрану военных, которые имеют полное право открывать огонь на поражение, если в теле какого-нибудь человека будут обнаружены пресловутые споры грибов.  Впрочем, несмотря на то, что споры распространяются посредством воздуха, шансы заразиться чрезвычайно малы – нужна очень большая концентрация спор и замкнутое пространство, чтобы в организм человека проникла зараза. И тут в игре появляется потребность иметь при себе респиратор или противогаз. И вот в этом мире, наши главные герои, которыми являются: сирота по имени Элли, живущая в охраняемой военными зоне карантина и буквально одержимая достояниями канувшей в небытие культуры и Джоэл – 40-летний делец с темным прошлым, занимающийся контрабандой оружия и наркотиков между зоной карантина и внешним  миром. По стечению обстоятельств сюжета, на эту пару и откроют охоту все кому не лень, но и конечно, кроме того, что нас будут пытаться убить не, то бандиты или военные, сам мир будет хранить в себе опасности.

Увеличить  Увеличить 
Механика самой игры тоже интересно, перед нами более менее открытые просторы мира, который является заросшими и непроходимыми карантинными зонами, с котором разработчики предложат детально ознакомиться. В этом мире нам и придется,  пытаться выжить, поскольку боеприпасов в мире игры будет всегда мало, но каждый выстрел в The Last Of Us – сам по себе очень ценен. Одной пули тут будет достаточно для того, чтобы отправить на тот всеет какого-нибудь мародера, а вот если огнестрельного оружия не будет, то тут уж придется поднапрячься – завидев в руках героя, например, кусок ржавой трубы, противники не станут церемониться и накинуться на парочку всей толпой. Хотя, из такой ситуации тоже есть выход – убить зачинщика или главаря и это должно остудить пыл агрессоров (что-то подобное вы могли видеть в I am alive). Но и тут так же кроме подобного экшена, игра представит перед нами головоломки и акробатические упражнения, которые зачастую будут требовать совместных усилий двух главных героев.



Так же хочется отметить, что привычно системы регенирации здоровья в игре не будет, а вернутся всем знакомые из старых игр аптечки, которые также нельзя будет использовать на каждом шагу, поскольку пока вы будете перевязываться или принимать лекарства, то вам могут забить противники, все это сделано для того, чтобы игроки старались избегать прямых конфликтов с недружелюбным людом.  Хоть в The Last Of Us мы будем чаще с обычными людьми, мы так же встретим не раз и инфицированных и потерявшими человеческий облик зомби. И конечно же, по ходу своего приключения, нам повстречаются и дружелюбные настроенных людей, которые не раз нам помогут.



В конце хочется отметить, что все сказанное говорит о том, что The Last Of Us будет заставлять игроков  каждую минуту думать и напрягаться, хотя и давая повод подумать. Так что, если вы владелец консоли PS3, не пройдите данный продукт стороной, который, кстати, выйдет 14 июня 2013 года. А я на этом прощаюсь с вами, подписывайтесь на RSS, если хотите узнавать о новых превью, оставляйте оценки и комментарии, до скорого!


© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz