Главная » Игровые

Игровые новости - Deadlight - логический постапокалипсис
10.10.2012 | Игровые | Лихачев | 1364 | 2

Вчера вечером меня попросили сделать небольшую статью на одну  компьютерною игрушку под названием – Deadlight. Правда, я сам не очень знал, что это за проект, но после копание в информации я собрал все-таки эту статью для вас. Тем более сам проект Deadlight не стандартный и интересный, я думаю для тех кто проводит свободное вечером время (как я) захочет посмотреть, что же он представляет, ведь релиз на ПК состоится уже 25 октября.
Deadlight позиционируется как логический платформер с новой и уже излюбленной темой  «альтернативной реальности», которая будет поставлена на колеса постапокалипстического жанра. Действие сюжета будут происходить в 1986 году и уже в это время цивилизация лежит в руинах, а по миру стремительно распространяется загадочный вирус. Часть населения уничтожено, а те, кто выжил, начинают превращаться в обезумевших убийц,  некое подобие зомби, которые никогда не откажутся от порции сочного и преимущественно человечьего мяса.  И вот наш герой под именем Рэндалл Уэйн, как не странно – обычный человек, который в связи со всеми этими обстоятельствами становится умелым борцом за выживание и ему предстоит  отправиться в сумасшедшее путешествие по западному побережью Соединенных Штатов.

Увеличить  Увеличить

Ранее проект разрабатывался, как эксклюзивный проект для консолей XBOX-360, но 1 октября 2012 года, мадридская студия Tequila Works занимающаяся разработкой этого проекта сообщила, что она будет работать над тем, чтобы их проект Deadlight  увидели пользователи ПК. И сделают это на кануне Дня всех святых (Хэллоуина), а именно 31-го октября игра появится на просторах Steam. Но тут, как и всегда зарубежные разработчики поступают излюбленным способом – меняют дату релиза, но как-то странно, вместо того, чтобы как обычно перенести дату релиза вперед, они сокращают ее на 6 дней, и посему датой релиза становится 25 октября…
Конечно, покопавшись в архивах информации по всему рунету, я выхожу еще на более подробную информацию, и тут как обычно перед нами встает типичный сюжет зомби-апокалипсиса: «Именуемые Тенями жертвы эпидемии умирают, затем возвращаются к жизни тупыми существами с тягой к пожиранию нормальных людей. В таком чудном мире и приходится выживать Рэндаллу Уэйну, который ищет пропавшую семью». Каким бы ни был новым сюжет, но сама фишка, того, что игру хотят сделать как логический платформер, начинает интересовать, ведь Deadlight позиционирует в себе гемплей сочетающийся на акробатике в стиле старого доброго Prince of Persia и решении простеньких различных головоломок. Тем самым нашему герою предстоит сломя голову носится по разрушенному Сиэтлу, вышибать с плеча двери и различные хрупкие препятствия, карабкаться по стенам, дергать за рычаги (поймите меня правильно), таскать, как это полагается с места на место ящики и регулярно спасается бегством от жителей городка, дабы, чтобы нас не съели. Вот тут и хочется заострить свое внимание, поскольку игра не ставить себя на место мясистого хорора, ведь нам не предстоит бежать вперед и вырезать кучу «живого фарша» (конечно без тройки трупов, нам не обойтись), а с популяризацией жанра выживания, и как известно по законом такого жанра у нас будет дефицит патронов, неспособность супостатов выйти один на один и отсутствие какого-либо оружия, и нам просто на просто остается спасаться бегством.



А второе, что хочется отметить – графика и визуальная составляющая. Хоть и сделана под кимотографичный аркадный экшен с 2D видом, порой на фоне будут попадаться красивейшие пейзажи, что захочется просто постоять на месте, разглядывая их. Мрачный мир, со своим выдержанным стилем заставляет окунуться в игру с головой, во всю эту атмосферу страха и напряженности, соприкасающеюся с рутинной головоломки.  Хоть все это и не новое, пусть мы встречали это и в I am alive, Limbo, The Walking Dead, но проект вырвет некоторые часы из вашей жизни погрузив в свой интересный гемплей. Поэтому, если вам нечем заняться вечером и вам не наскучили шаблонные истории про зомби, это для вас. А с вами был Лихачев, подписывайтесь на RSS, ставьте оценки и до скорого!

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz