Главная » Игровые

Игровые новости - Создания своего сервера
08.07.2012 | Игровые | Лихачев | 887 | 6

Привет вам, читатели нашей новостной ленты. Затишье и еще раз затишье – вот, что продолжается в последнее время в этой ленте. И это не потому, что часть администрации на отдыхе по курортам или в других городах и деревнях, а потому, что писать, как такового не о чем. Поэтому и раздел «новости» простаивает. Но сегодня мы затронем души любителей игр, поскольку недавно нам пришла идея создать свой сервер, где каждый желающий, скачавший клиент и мод сможет играть. Об этом и пойдет сегодня речь, речь о модификации day z для такой игры, как ARMA II. Предупреждаю: новость была предложена и выполнена от лица администратора портала – flash’a и за текст меня не вините.

Началось все с того, что копаясь, по различным комиксам нам попал комикс с изображение игры. Мы не очень поняли юмора, но после ознакомления на youtube, все стало ясно. И как оказалось, что это довольно интересная модификация. Она вышла совсем не давно и смогла за считанные дни поднять рейтинг покупок игры arma II и dlc operation arrowhead в топы покупок. Поскольку для нее требуется лицензионная копия игры (это затронем позднее).

Модификация для тактического симулятора смогла превратить его в симулятор в стиле зомби-апокалипсиса, открывая перед игроком множество возможностей (ремонт машин, рюкзаки, пища, охота, палатки и костры и т.д) и конечно же добавляя множество потребностей к играющему (потребности в пище, воде, тепле и крове). А сам зомби-апокалипсис, со своими инфицированными-гражданскими на каждом шагу, делает атмосферу напряженной. Поскольку вы не сможете просто начать стрелять в зомби, ведь на шум выстрелов сбегутся еще больше, да и патронов всегда в обрез, как и место для них в рюкзаке. Поэтому большую часть времени игроку предстоит ползать, лазить на карачках и просто избегать встречи с зомби, обходя бывшие населенные пункты стороной. Так же не стоит забывать и о бандитах, которыми могут стать другие члены сервера игры (ах да модификация только мультиплеерная) убивая невинных игроков и получая за это дурную карму. Именно поэтому весь этот гемплей и атмосфера позволяет проводить за игрой часы, в чем мы сами и убедились. Масштаб игровой карты «Черноруссия» (переделанная часть страны Белоруссии) более 200 км, поддерживающая до 50 человек и выше, и все эти километры ощущаются в полном объеме, поскольку мы почти за 2 часа реального времени, скрываясь по лесам и болотам от зомби, даже не добежали до центра локации. А потребности в еде или воде не дают устроить speed-run по карте, поскольку здесь можно и умереть от голода или обезвоживания. А смерть тут представляет собой именно смерть, т.е вы не сможете возродиться в каком-нибудь месте и бежать дальше, а вы просто потеряете своего персонажа и вам придется начать заново. Но если вернетесь на то же место за короткий промежуток времени, возможно, и заберете свои вещи назад. Ну а, чтобы их не потерять, можно образовать лагерь из палатки, где сохранять полезные вещи. Одним словом о самой модификации можно рассказывать много, но мы перейдем к самой теме новости.

Поиграв где-то час на серверах, у нас появилась идея, создать свой сервер, сервер который примет игроков с нашего портала. Даст им возможность развлекаться в компьютерную игру, занимая свободное время. И мы создали сервер, в данное время он находиться в тестовом режиме и не готов принимать много игроков сразу. Но можем сказать, с уверенностью, что работает все то, что и на официальных серверах для лицензионной копии игры. И на этом мы заостряем ваше внимание, поскольку, чтобы играть на нашем сервере вам не надо будет иметь лицензионную игру, достаточно будет скачать нужные файлы, установить в нужном порядке, и вы сможете играть с нами. Но это пока тест, хоть все и работает, мы не планируем запускать массово сервер (планируется от 20 до 30 игроков одновременно, при доступности соединения и более, ведь хостом сервера является компьютер flash’a) поскольку не решили, надо ли это делать или, же оставить все как есть. Это можете решить вы в комментариях, оставляя свое мнение на этот счет.


Наш же сервер будет представлять немного другую концепцию:
- Зомби отключены, но это не значит, что это будет так всегда, будем устраивать ивент-дни, когда на сервере будут активизироваться инфицированные, и когда сложность будет увеличиваться. В остальные же дни, сервер будет представлять игру для исследований, создание машин, лагеря или просто полюбоваться пиксельной красотой. (Мы вы ступаем просто за жанр выживания, а не зомби-апокалипсиса)
- Нами будет сразу создано несколько палаточных лагерей, где можно будет сохранить вещи (но не стоит забывать люди могут и разграбить ваши палатки).
- Собственные скины персонажей. Они заменять данные скины стандартной одежды на более интересную версию, подходящею к жанру survival.
- Поддержка со стороны администрации сервера к игрокам и различная помощь.
- Особенно буйных мародеров будет ждать серьезные наказания.
- И, конечно же сор всех знакомых людей сайта на одном сервере, где всегда можно будет просто пообщаться и найти поддержку среди знакомых пользователей.

Ниже представляем вам пару скриншотов из теста на сервере. 
Увеличить   Увеличить
  Увеличить   Увеличить    

На этом собственно все, делайте свои выводы, насчет создания сервера, ведь все остается за вами, поэтому отписывайтесь в комментариях, оценивайте и не забывайте жать кнопку в шапке, чтобы подписаться на RSS.


© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz