Главная » Общее

Славная память Сергею Солнечникову
02.04.2012 | Общее | Лихачев | 843 | 4

Дорогие пользователи нашего сайта, пусть наш портал имеет свою направленность, пусть мы стоим за никами и аватарами, но мы все же люди и большая часть из нас земляки. И я предлагаю сегодня всем землякам, да и не только, объявить панихиду на сайте в память о Сергее Солнечникове. Преостановить все ругательства между людьми, если таковые были и просто запомнить этого человека, как народного героя. Поскольку сегодня в ДК «ВГС» состоялась гражданская панихида по геройски погибшему майору Сергею Солнечникову.

Командир батальона связи Сергей Солнечников погиб 27 марта в ходе учений под Белогорском Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация — граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер. Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.


Сергея Солнечникова похоронили на городском кладбище №2 со всеми воинскими почестями. Власти региона обещают оказывать поддержку семье Сергея. Вице-премьер Волгоградской области Василий Галушкин предложил назвать одну из улиц Волжского в честь погибшего майора.


В наше время это геройский поступок, человек, который спас молодым людям жизнь за счет своей жизни несомненно герой, поскольку таких людей еще надо найти! Так что светлая память Сергею Солнечникову! Сергей Солнечников - настоящий комбат!

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz