Главная » Общее

Информация о ситуации в Японии
14.03.2011 | Общее | SidMod | 757 | 10

Сейчас в мире все взволнованны трагедией случившейся в субботу 12 марта, в Японии. Основное внимание приковано к ситуации на трех энергоблоках японской АЭС «Фукусима-1». В субботу там произошел взрыв на первом блоке, в понедельник утром — на третьем блоке, а охлаждающая система второго блока полностью вышла из строя. В районе АЭС после двух взрывов зафиксировано повышение радиоактивного фона.

Вместе с тем специалисты агентства по атомной безопасности Японии исключают развитие «Чернобыльского сценария». В нашей стране также не видят угрозы взрывов на японской АЭС, тем более специалисты заявляют о том, что радиационный фон в соседних с Японией районах находится в норме. Несмотря на это, жители Дальнего Востока начали скупать приборы для замеров радиационного фона, а в самом регионе, государство усилило меры радиационного контроля.

Данная опасная ситуация в Японии сложилась из-за сильнейшего землетрясения, которое также вызвало несколько цунами. На данный момент число погибших постоянно растет, поступают все новые данные о различных разрушениях

Данная ситуация сильно подрывает инфраструктуру страны, поэтому Япония находится на границы большого падения в пропасть, уже в некоторых районах страны отмечаются сильные перебои с продовольствием. Мировые цены на нефть в Японии, демонстрируют негативную динамику. А также крупнейшие производители мира как: Nisan, Honda, Sony, Toyota идр, были вынужденны закрыть предприятия, поскольку их заводские районы пострадали во время стихийного бедствия. Сейчас же страны мира, включая Россию, готовы помочь Японии и высылают подразделения спастелей, для оказание помощь пострадавшим.

Вернемся к сложившейся ситуации на АЭС «Фукусима-1». Сегодня утром произошел новый взрыв - на этот раз в третьем энергоблоке. Было вычислено, что взорвался водород, скопившийся под крышей здания реактора. При взрыве пострадали 11 человек. По некоторым заявлениям реактор станции и его защитная оболочка не повреждены.Радиационный фон около реактора заметно повысился, поэтому было решено в быстром темпе эвакуировать жителей близлежащих райнов.

Показатели радиационного фона в Приморье, же, после очередного взрыва на АЭС не изменились. Как и утром, они составляют от 12 до 15 микрорентген в час. Это значительно ниже верхней черты естественного радиационного фона. Также сохраняется режим повышенной готовности, в рамках которого специалисты измеряют показатели радиоактивного фона каждый час.

Сами ученые уже прогнозируют и выпадения радиоактивных осадков.
 Для ознакомления смотрите данную карту.


© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz