Главная » Общее

Различные места Волгоградской области
10.03.2011 | Общее | FLASH | 2515 | 4

Доброго вечера дорогие жители портала «Волжские Сталкеры» . Мы думаем поддерживать интересен надо всегда и сегодня заготовили еще одну новую статью, содержащею очень много различных фактов,  конечно же которые были проверенны людьми,  так что фейков от нас не дождетесь. И на этот раз, статья уже не будет затрагивать, что-то связанное с СССР, хотя и про него вы сможете услышать, ведь живем мы в постсоветское время и без наследия уже не как. Ладно, не будем темнить, а перейдем непосредственно к самой информации. На этот раз статья пойдет о нашем городе, о Волгограде, ну и, конечно же, затронем саму  Волгоградскую область. Пройдемся по различным объектам и их принадлежности, секретам какие они могут таить.

Первое у нас на  очереди это Волгоградское метро, на всю страну известное тем, что вместо электричек у нас ходят по туннелям трамваи, поэтому жители Волгограда и области привыкли называть его метротрамом или скоростным трамваем.  Почему трамваи? Все очень просто, в 70-е годы, председателю горисполкома Георгию Курину пришла идея создания в Волгограде метро, только в место электрических поездов, там должны были ходить трамваи, тем самым, что было довольно дешево и выгоднее в экономическом факторе. После одобрением  правительства в 1976 году в Волгоград прибыл строительный отряд № 31 «Харьковметро-строя», который и занялся рытьем тоннелей. Сам метротрам строился больше 20 лет, да и по сегодняшний день, здесь продолжается строительство станций.
Волжские диггеры, побывавшие там рассказывают, что в ответвлениях туннелей, стоят решетки за которыми виднеются душевые и туалеты, ревут насосы, это означает то, что во время неспокойного времени, метротрам становится убежищем, но прямого попадания бетонные своды точно не выдержат из-за неглубокого залегания станций, но хоть какое-то убежище.
Попасть, к сожалению, в туннели метро очень сложно, поскольку рабочие пытаются отрезать диггерам пути внутрь, даже там где они пролезут только по кусочкам. В общем наше метро, так же стоит на боевом дежурстве родины и числится как защитный объект населения, поэтому внутри есть целых хабар, за нахождение которого оторвут руки =)

Следующее у нас поистине интересное место, считается одним из аномальных зон  России. Речь пойдет о «Чертовом Игрище». «Чертово игрище» - это природная аномальная зона, которая находится на границе Котовского и Ольховского районов в Волгоградской области. Данное место действительно уникально и к тому же простому обывателю это место найти очень трудно. Оно представляет собой кратер  размером 500 метров, который наполнен многослойным песком 50 видов, из за чего напоминает поверхность планеты Марс из-за  такой палитры цветов: состоящей из желтых, оранжевых, красных, розовых, терракотовых и бордовых оттенков. Растительность практически отсутствует,  кроме карликовых деформированных берез ничего не растет, что свидетельствует о наличии аномальной зоны.
До сих пор не кому не удается узнать откуда и как появилась такая природная аномалия, но одной из причин у специалистов остается – падение метеорита, что по их данным означает вулканическая структура песка, разноцветный грунт, сходный с марсианской поверхностью, а также повышенная активность магнитных полей. Но даже местные не знают, как давно это место находится здесь, и как появилось, поэтому истинная причина происхождения этого места пока так и остается тайной.

Еще одно аномальное место «Медведицкая гряда». Место находящаяся в нескольких километров от города Жирновска в нашей, Волгоградской области. Аномальная зона представляет собой цепь холмов и расположена овалом диаметром в два десятка километров. Находится она на месте уникального тектонического разлома, поэтому считается одной из наиболее мощных и непредсказуемых в своем поведении аномальных зон России.  В этом месте регулярно проводятся различные научные экспедиции. Но не одна из них  не дала достоверных объяснений чудесам, творящимся здесь. Самым загадочным участком «Медведицкой гряды»  является место под названием «Склон бешеных молний». Очевидцы утверждают, что там творятся невообразимые для нормального человека вещи –аномалия как будто притягивает к себе шаровые молнии, или их создает. Зафиксированы сотни фактов, когда шаровые молнии появлялись не только в грозу, но и в спокойную погоду, в любое время суток, без всяких видимых на то причин. Шаровые молнии здесь десятки часов летают по одному маршруту и выжигают дыры или причудливые спирали на попавшихся по пути деревьях. По ожогам на деревьях они определили, что самая большая шаровая молния зафиксированная специалистами в диаметре около двух метров. А также они могут лететь против ветра и зависать над предметами. Так же интересно, что одна и та же шаровая молния сжигала деревья на своем пути, однако людей либо обходила, проходя сквозь них, не причиняла никакого вреда здоровью. В этом месте также полно подземных коммуникаций, но попасть и узнать что это: военные туннели или природные пещеры не представляется возможным.

Ну и последнее, четвертое место на сегодня находится в самом нашем городе – Волжском. А если быть точным под ним.  Сразу оговоримся, что в данное место не как не попасть остались только загадки и достоверные факты. Это подземные катакомбы села Безродного.
Подземные ходы существовали в селе Безродном с 1860 по 1961 год. Они были вырыты раскольнической сектой еноховцев, которая развернула здесь бурную деятельность, была известна по всему Нижнему Поволжью и оставила значительный след в умах и сердцах местных жителей. В настоящее время ходы и подземелья не сохранены, так как при строительстве жилых домов они саморазрушались и представляли опасность для людей. Волжане, побывавшие в этих пещерах, рассказали о своих впечатлениях от увиденного. Остатки церквей, людей и какой-то одежды находили геодезисты при бурении и исследований скважин, но при строительстве 39-го квартала было вынесено решение во избежание аварий и несчастных случаев должны быть укреплены и забиты грунтом. На сайте сохранилась старая история об этих пещерах, так что если хотите попробуйте найти статью среди новостей, сможете узнать намного полную информацию о них. Ну а наше путешествие по объектом законченно, ждите следующий выход.

© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz