Главная » Общее

Трейлер фильма "В субботу"
21.02.2011 | Общее | FLASH | 1121 | 5

В конце ноября того года, на сайте появилась информация о съемках фильма под названием "В субботу". И вот совесем не давно в интернете уже появился трейлер данного фильма. Снимают который студия SOTA Cinema Group и на съемки данного фильма было выделено государственной службой кинематографии Министерства культуры и туризма Украины 13,45 млн грн. Вскорем будующем, у нас будет возможность оценить данный фильма, а пока кратно о этой кинокартине:
Действие фильма происходит на протяжении одной субботы — 26 апреля 1986 года. Комсомольский работник Валерий Кабыш, «маленький, почти ничтожный человек», становится свидетелем катастрофы на Чернобыльской АЭС. Он оказывается перед моральным выбором — рассказать об этом близким, предупредить их об опасности или, как требуют партия и правительство не сеять панику. Герой безуспешно пытается убежать из зоны катастрофы, однако обстоятельства оказываются выше него и он попадает в самое пекло. Цепь нелепых, но абсолютно правдоподобных случайностей приводит к тому, что герои фильма, так и не добравшись до вокзала, зависают на пьяной свадьбе у друзей.
Александр Миндадзе определил жанр своего фильма как «экшн чувств».
«При всех узнаваемых реалиях катастрофы, я прежде всего исследовал феномен человека в ситуации катастрофы в философском понимании этого слова. Картина «В субботу» - это фильм не столько про Чернобыль, сколько про русский характер, а авария – предлагаемые обстоятельства», - сказано в заявлении режиссера.
Хотя все персонажи фильма «В субботу» - «смертники среди смертников»

«Вокруг постоянно что-то взрывают, сплошные природные и техногенные катаклизмы сыплются на нас со всех сторон – и, тем не менее, человек продолжает жить, продолжает чему-то радоваться, человеческое побеждает даже в минуту осознания обреченности»
Фильм с бюджетом в 3,2 млн долларов произведен совместно Россией, Германией и Украиной. Выход картины запланирован на середину марта.



© created by nekitflash 2009 / Хостинг от uCoz